Recipe やみつきにんにくだれ

やみつきにんにくだれ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
10分 230(100g当たり)kcal 5.4(100g当たり)g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

保存期間:1週間(冷蔵庫)
手軽で美味しい!自家製焼き肉のたれ

材料 (作りやすい分量)

にんにく
2片(20g)
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
圧搾純正胡麻油
大さじ1
いりごま 白
小さじ1/2

作り方

step 1

にんにくは薄切りにする。

step 2

小鍋に全ての材料を入れ、ひと煮立たちさせる。

ワンポイント

焼き肉のたれが足りない時にさっと作れる手軽で美味しいたれ!
圧搾純正を使用しているので、程よいごまの風味が素材の味を引き立てます。
豆板醤や一味唐辛子を加えてピリッと辛口にしても◎
炒め物やチャーハン、和え物など、さまざまな料理に活用できます!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油