Recipe 自家製BBQソース

自家製BBQソース
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難易度★☆☆☆☆
10分 276(100g当たり)kcal 5.8(100g当たり)g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

保存期間:1週間(冷蔵庫)
お肉料理全般、相性抜群

材料 (作りやすい分量)

圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
中濃ソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
小さじ2~
しょうが(チューブ)
3cm(小さじ1/4)
にんにく(チューブ)
3cm(小さじ1/4)

作り方

step 1

材料をすべて混ぜ合わせる。

ワンポイント

あらびきこしょうを入れてスパイシーにアレンジしても◎
ひと晩置くと味がよくなじみます!
香りが強くコクのある圧搾純正 濃口を使用することで、肉の臭みを抑えて濃厚なうまみをプラスします。
【使用例】
・スペアリブ等の骨付き肉に塩こしょうで味をつけた後、BBQソースを適量絡めオーブンで焼く。
・薄切り肉や鶏肉を炒め、最後にBBQソースを入れて絡める。
・ハンバーグのソース

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口