Recipe 自家製BBQソース
材料 (作りやすい分量)
- 圧搾純正胡麻油 濃口
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ2~
- しょうが(チューブ)
- 3cm(小さじ1/4)
- にんにく(チューブ)
- 3cm(小さじ1/4)
作り方
step 1
材料をすべて混ぜ合わせる。
ワンポイント
あらびきこしょうを入れてスパイシーにアレンジしても◎
ひと晩置くと味がよくなじみます!
香りが強くコクのある圧搾純正 濃口を使用することで、肉の臭みを抑えて濃厚なうまみをプラスします。
【使用例】
・スペアリブ等の骨付き肉に塩こしょうで味をつけた後、BBQソースを適量絡めオーブンで焼く。
・薄切り肉や鶏肉を炒め、最後にBBQソースを入れて絡める。
・ハンバーグのソース