Recipe 白ごまタフィー
材料 (4人分)
- ココナッツオイル
- 70ml
- 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
- 100ml
- メープルシロップ
- 50ml
- スライスアーモンド
- 50g
- クコの実
- 大さじ1ほど
- カルダモンパウダー
- 小さじ1/2
- 天然塩
- 小さじ1/4
作り方
step 1
ココナッツオイルとコクと香りのねりごま 白を一緒に湯煎で溶かし、よく混ぜ合わせる。
step 2
①に塩とカルダモンパウダー、メープルシロップを加えてよく混ぜる。
step 3
②をステンレスバットに流し入れ、スライスアーモンドとクコの実を全体に散らす。
step 4
冷凍庫で30分以上冷やし固めて出来上がり。
ワンポイント
クコの実はビタミンCが豊富なスーパーフード。お肌のブライトアップに効果的!