Recipe フルーツローチョコフォンデュ
材料 (12個分)
- バナナ
- 1本
- いちご(小粒)
- 6個
- A 太白胡麻油
- 25g
- A ココアパウダー
- 15g
- A メープルシロップ(またははちみつ)
- 20g
作り方
step 1
バナナは皮をむいて6等分に切る。バナナ、いちごは爪楊枝を刺して冷凍庫で冷やし固める。
step 2
ボウルにAをあわせ、湯せんにかけて滑らかにする。凍った①をくぐらせ器に盛る。
ワンポイント
カカオバターやココナッツオイルの代わりに太白胡麻油を使用することで、生チョコのようなコクのある、なめらかなソースになる。
ざらざらと口当たりが悪くなってしまわないよう、太白胡麻油とメープルシロップをしっかり乳化させる。