Recipe フルーツローチョコフォンデュ

フルーツローチョコフォンデュ
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難易度★☆☆☆☆
15分(凍らせる時間除く) 74(バナナ・いちご1個ずつ)kcal 0.0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

砂糖、チョコレート不使用でもチョコアイスのような満足感!

材料 (12個分)

バナナ
1本
いちご(小粒)
6個
A 太白胡麻油
25g
A ココアパウダー
15g
A メープルシロップ(またははちみつ)
20g

作り方

step 1

バナナは皮をむいて6等分に切る。バナナ、いちごは爪楊枝を刺して冷凍庫で冷やし固める。

step 2

ボウルにAをあわせ、湯せんにかけて滑らかにする。凍った①をくぐらせ器に盛る。

ワンポイント

カカオバターやココナッツオイルの代わりに太白胡麻油を使用することで、生チョコのようなコクのある、なめらかなソースになる。
ざらざらと口当たりが悪くなってしまわないよう、太白胡麻油とメープルシロップをしっかり乳化させる。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油