Recipe 手作りフルーツアイス
材料 (各種3個分)
- <いちごバナナ>
- 絹豆腐
- 50g
- 冷凍いちご
- 80g+20g
- バナナ
- 30g
- レモン果汁
- 5g
- 太白胡麻油
- 10g
- はちみつ
- 20g
- <マンゴーヨーグルト>
- 絹豆腐
- 50g
- 冷凍マンゴー
- 80g+20g
- ヨーグルト(プレーン)
- 80g
- 太白胡麻油
- 10g
- はちみつ
- 30g
- <桃ヨーグルト>
- 絹豆腐
- 50g
- 冷凍の桃
- 80g+20g
- ヨーグルト(プレーン)
- 80g
- 太白胡麻油
- 10g
- はちみつ
- 30g
作り方
step 1
すべての材料をミキサーで撹拌し、バットに流し入れる。
step 2
トッピング用(20g)のフルーツを表面にのせて冷凍庫で冷やし固める。
ワンポイント
アレルゲンが入っていないことから、小さいお子様でも安心して食べることができる。
本来は生クリームや牛乳、卵でコクを出すが、豆腐と太白胡麻油で代用し健康的!