Recipe 手作りフルーツアイス

手作りフルーツアイス
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難易度★☆☆☆☆
10分(冷やす時間除く) 291(3種×1個分)kcal 0.0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

フルーツ本来の味を生かしたヘルシーなアイス

材料 (各種3個分)

<いちごバナナ>
絹豆腐
50g
冷凍いちご
80g+20g
バナナ
30g
レモン果汁
5g
太白胡麻油 
10g
はちみつ
20g
<マンゴーヨーグルト>
絹豆腐
50g
冷凍マンゴー
80g+20g
ヨーグルト(プレーン)
80g
太白胡麻油
10g
はちみつ
30g
<桃ヨーグルト>
絹豆腐
50g
冷凍の桃
80g+20g
ヨーグルト(プレーン) 
80g
太白胡麻油
10g
はちみつ
30g

作り方

step 1

すべての材料をミキサーで撹拌し、バットに流し入れる。

step 2

トッピング用(20g)のフルーツを表面にのせて冷凍庫で冷やし固める。

ワンポイント

アレルゲンが入っていないことから、小さいお子様でも安心して食べることができる。
本来は生クリームや牛乳、卵でコクを出すが、豆腐と太白胡麻油で代用し健康的!

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油