Recipe カツオと夏野菜のタルタル

カツオと夏野菜のタルタル
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難易度★★☆☆☆
シェフ考案
30分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

和の香味野菜が爽快!

材料 (3人分)

きゅうり
1/2本
なす
1/2本
黄パプリカ
1/2個
みょうが
1本
少々
新しょうが
10g
ケッパー
10g
かつお(刺身用)
200g
A 卵黄
1個
A 太香胡麻油
大さじ1
A しょうゆ
小さじ2
A レモン汁
小さじ1
A おろしにんにく
小さじ1/2
A こしょう
少々
バゲット
適宜

作り方

step 1

きゅうり、なす、黄パプリカ、みょうがは5㎜角に切る。これらを合わせて塩をふって10分ほどおき、でてきた水分をふき取る。

step 2

新しょうが、ケッパーはみじん切りにする。

step 3

かつおは1㎝角に切り、包丁で少したたいて粘りをだす。

step 4

ボウルに③、②、Aを入れて混ぜ合わせ、①を加えてさくっと混ぜる。

step 5

盛りつけし、焼いたバゲットのスライスを添える。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油