Recipe ごまミルクチョコ
材料
- A いりごま 白
- 20g
- A カシューナッツ
- 10g
- A くるみ
- 10g
- B ホワイトチョコレート
- 200g
- B マロンクリーム
- 200g
- B 生クリーム
- 50cc
- B 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
- 50g
- とろろ昆布
- 10g
- はったい粉
- 適量
作り方
step 1
Aはフライパンで空煎りし、カシューナッツとくるみは粗めのみじん切りにしておく。
step 2
Bをそれぞれ湯せんで温め、ゴムべラで混ぜ合わせる。
step 3
②に①ととろろ昆布を合わせ、型に流し、冷やし固める。
step 4
③を型からはずし、一口大に丸め、はったい粉をまぶす。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/