Recipe ごまミルクチョコ

ごまミルクチョコ
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難易度★★☆☆☆

”ごまミルキー” どこか、なつかしくてやさしい。

材料

A いりごま 白
20g
A カシューナッツ
10g
A くるみ
10g
B ホワイトチョコレート
200g
B マロンクリーム
200g
B 生クリーム
50cc
B 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
50g
とろろ昆布
10g
はったい粉
適量

作り方

step 1

Aはフライパンで空煎りし、カシューナッツとくるみは粗めのみじん切りにしておく。

step 2

Bをそれぞれ湯せんで温め、ゴムべラで混ぜ合わせる。

step 3

②に①ととろろ昆布を合わせ、型に流し、冷やし固める。

step 4

③を型からはずし、一口大に丸め、はったい粉をまぶす。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

純ねり胡麻
純ねり胡麻