Recipe 生チョコ

生チョコ
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難易度★★★★☆
シェフ考案

エス小山シェフの生チョコレシピ

材料 (約13㎝×9㎝大1枚分)

ミルクチョコレート
150g
ブラックチョコレート
38g
牛乳
45g
太白胡麻油
38g
カカオパウダー
適量

作り方

step 1

2種類のチョコレートを湯煎で溶かし合わせる。

step 2

牛乳と太白胡麻油をよく混ぜ、電子レンジで約70℃くらいに加熱する。

step 3

1に2を約8回に分けて少しずつ加えて、そのつどコムベラでよく混ぜて乳化させる。

step 4

ラップを敷いたバットに厚さ1.2cmに流し、ラップをかけて冷蔵庫で一晩やすませる。

step 5

好みの大きさにカットし、カカオパウダーをまぶす。

シェフプロフィール

小山進

小山進

店名:
パティシエ エス コヤマ

日本における「ロールケーキ」ブームの火付け役。チョコレートの国際コンクールでは世界最多受賞を記録、世界的なショコラティエとしても活躍する。

https://www.es-koyama.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油