Recipe かつおのたたき

かつおのたたき
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難易度★★☆☆☆
シェフ考案

太香胡麻油でかつおのうまみアップ

材料 (2人分)

かつお(刺身用さく)
200g
少々
太香胡麻油
大さじ1
長ねぎ
1/3本
かいわれ
1/2パック
みょうが
2個
大根
200g
大葉
5枚
A 酢
大さじ4
A しょうゆ
大さじ2
A みりん
大さじ1
A ごま油屋のラー油
小さじ1

作り方

step 1

長ねぎ、かいわれ、みょうがはみじん切りにする。

step 2

大根はすりおろして水気を切り①とAを混ぜ合わせる。

step 3

かつおは全体に薄く塩をふり、皮目に太香胡麻油を塗る。強火で熱したフライパンで皮目を押しつけてパリっと焼く。身の方はさっと焼く。

step 4

③を1cm厚に切って大葉と一緒に盛り、②をかける。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油