Recipe 戻りがつおと春菊のユッケ風

戻りがつおと春菊のユッケ風

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難易度★★☆☆☆
シェフ考案

圧倒的な香りとコクの圧搾純正 濃口がまとめ役に

材料 (4人分)

春菊
1/3束
かつお(刺身用サク)
100g
A 圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1+1/2
A 砂糖
小さじ2
A しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
A にんにく(すりおろし)
小さじ1/3
卵黄
1個
万能ねぎ
3本
いりごま 白
少々
焼きのり
1枚

作り方

step 1

春菊はさっとゆでて冷水にとり、しっかり水気を絞る。粗みじん切りにする。

step 2

かつおは皮を引き、1㎝角に切る。

step 3

Aをよく混ぜ合わせる。

step 4

①、②を③で和える。

step 5

④を盛りつけて卵黄をのせる。小口切りにした万能ねぎ、いりごま 白をふり、食べやすく切った焼きのりを添える。

ワンポイント

のりで包めば絶品のつまみ、ごはんにのせてユッケ丼もおすすめ。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
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