Recipe チョコバナナアイス

チョコバナナアイス

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
10分(冷やし固める時間を除く)

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

バナナの甘さ引き立つ!濃厚アイス!

材料 (4人分)

バナナ
3本(正味250g)
A 卵黄
1個
A 砂糖
50g
A ココアパウダー
20g
太白胡麻油
50g
牛乳
200g
バナナ、チョコソース、ナッツ
お好み

作り方

step 1

ボウルに皮をむいたバナナを入れフォークでつぶす。

step 2

①にAを入れて泡立て器で混ぜ、太白胡麻油を入れてさらに混ぜる

step 3

温めた牛乳を少しずつ入れて混ぜ、容器(チャック袋)に流し入れ冷凍庫で冷やし固める。

step 4

③のアイスを器にとり、お好みで、バナナ、チョコソース、ナッツをのせる。

ワンポイント

生クリーム不使用でも太白胡麻油+牛乳で濃厚なアイスに仕上がる。
冷やし固める際に、2~3回混ぜる(袋をもむ)と滑らかに。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油