Recipe チョコバナナアイス
材料 (4人分)
- バナナ
- 3本(正味250g)
- A 卵黄
- 1個
- A 砂糖
- 50g
- A ココアパウダー
- 20g
- 太白胡麻油
- 50g
- 牛乳
- 200g
- バナナ、チョコソース、ナッツ
- お好み
作り方
step 1
ボウルに皮をむいたバナナを入れフォークでつぶす。
step 2
①にAを入れて泡立て器で混ぜ、太白胡麻油を入れてさらに混ぜる
step 3
温めた牛乳を少しずつ入れて混ぜ、容器(チャック袋)に流し入れ冷凍庫で冷やし固める。
step 4
③のアイスを器にとり、お好みで、バナナ、チョコソース、ナッツをのせる。
ワンポイント
生クリーム不使用でも太白胡麻油+牛乳で濃厚なアイスに仕上がる。
冷やし固める際に、2~3回混ぜる(袋をもむ)と滑らかに。