Recipe コーヤチャンプルー
材料 (2人分)
- 高野豆腐
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- さやいんげん
- 4本
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ2
- 豚肉(こま切れ)
- 150g
- 塩
- 適量
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 黒こしょう
- 少々
作り方
step 1
高野豆腐を水に浸けてもどして水気を絞る。一口大に切る。
step 2
玉ねぎは薄切りにし、さやいんげんは半分に切る。
step 3
フライパンに圧搾純正を入れて中火にかけ、豚肉を炒めて軽く塩をする。
step 4
豚肉に火が通ったら、①、②を加えて炒め、Aを加えて煮からめる。
step 5
具を寄せてあいたところに溶いた卵を入れ、半熟になったら具と炒め合わせ、塩で味を調える。
step 6
盛りつけて黒こしょうをふる。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/