Recipe コーヤチャンプルー

コーヤチャンプルー

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難易度★★☆☆☆
シェフ考案
20分(高野豆腐のもどし時間は含まない)

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

高野豆腐のチャンプルー

材料 (2人分)

高野豆腐
4個
玉ねぎ
1/4個
さやいんげん
4本
圧搾純正胡麻油
大さじ2
豚肉(こま切れ)
150g
適量
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
1個
黒こしょう
少々

作り方

step 1

高野豆腐を水に浸けてもどして水気を絞る。一口大に切る。

step 2

玉ねぎは薄切りにし、さやいんげんは半分に切る。

step 3

フライパンに圧搾純正を入れて中火にかけ、豚肉を炒めて軽く塩をする。

step 4

豚肉に火が通ったら、①、②を加えて炒め、Aを加えて煮からめる。

step 5

具を寄せてあいたところに溶いた卵を入れ、半熟になったら具と炒め合わせ、塩で味を調える。

step 6

盛りつけて黒こしょうをふる。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油