Recipe ちりめんじゃこのアヒージョトースト

ちりめんじゃこのアヒージョトースト
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
10分 233kcal 1.7g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

仕上げのかけ旨 マイルドで味が決まる!

材料 (1枚分)

食パン(6枚切り) 
1枚
にんにく
少々
ちりめんじゃこ
大さじ3
かけ旨ごま油 マイルド
適量
細ねぎ
お好み
きざみのり
お好み

作り方

step 1

食パンににんにくの断面を擦り付けて香りをうつす。ちりめんじゃこをまんべんなくのせて、かけ旨 マイルドを全体にかける。

step 2

トースターで食パンがカリッとするまで焼いて、細ねぎの小口切りときざみのりを散らす。仕上げにかけ旨 マイルドをかける。

ワンポイント

かけ旨 マイルドをかけることでちりめんじゃこがよりカリッとします。

このレシピに使われている商品

かけ旨ごま油
かけ旨ごま油