Recipe ちりめんじゃこのアヒージョトースト
材料 (1枚分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- にんにく
- 少々
- ちりめんじゃこ
- 大さじ3
- かけ旨ごま油 マイルド
- 適量
- 細ねぎ
- お好み
- きざみのり
- お好み
作り方
step 1
食パンににんにくの断面を擦り付けて香りをうつす。ちりめんじゃこをまんべんなくのせて、かけ旨 マイルドを全体にかける。
step 2
トースターで食パンがカリッとするまで焼いて、細ねぎの小口切りときざみのりを散らす。仕上げにかけ旨 マイルドをかける。
ワンポイント
かけ旨 マイルドをかけることでちりめんじゃこがよりカリッとします。