Recipe 麻婆カレー
材料 (2人分)
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- 絹豆腐
- 1丁
- かけ旨ごま油 ワイルド
- 大さじ1+適量
- 豆板醤
- 小さじ1
- 豚ひき肉
- 200g
- カレー粉
- 大さじ1
- A 鶏がらスープ
- 200ml
- A オイスターソース
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1+水大さじ1
作り方
step 1
にんにく、しょうがをみじん切りにする。絹豆腐は軽く水切りして2cm角に切る。
step 2
フライパンにかけ旨 ワイルドを温め、①と豆板醤を入れ香りをだす。豚ひき肉とカレー粉を入れて焼き色をつけるようにしっかり炒める。
step 3
Aを入れて一煮立ちしたら絹豆腐を加え、弱火で5分程煮る。
step 4
水溶き片栗粉でとろみをつける。皿に盛り、かけ旨 ワイルドをかける。
ワンポイント
かけ旨 ワイルドを加えることで、コクのある煮込んだような味わいになります。
豚肉に焼き色をつけるように炒めることで香ばしさが出てさらに美味しくなります。
このレシピに使われている商品
