Recipe にらたま丼

にらたま丼
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難易度★★☆☆☆
15分 522kcal 2.7g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

生のにらをたっぷりかけて食べるスタミナ丼。

材料 (2人分)

にら
1/2袋
にんにく
1片
かけ旨ごま油 ワイルド
適量
豚ひき肉
150g
A しょうゆ
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
ご飯
茶碗2杯分
卵黄
2個分
糸唐辛子
お好み

作り方

step 1

にらは細かく刻む。にんにくはみじん切りにする。

step 2

フライパンにかけ旨 ワイルド、にんにくを温めて香りがたったら豚ひき肉を加える。油が透き通ってきたらAを入れて味付けする。

step 3

器にご飯を盛り付けて、②と①のにらをたっぷりとのせて真ん中に卵黄、糸唐辛子をのせる。かけ旨 ワイルドをかける。全部混ぜながら食べる。

ワンポイント

仕上げのかけ旨 ワイルドで食欲そそる味わいに!
お好みでねぎ、きざみのり、キムチなどトッピングを楽しんでも◎

このレシピに使われている商品

かけ旨ごま油
かけ旨ごま油