Recipe 焼き卵のガーリックポテサラ

焼き卵のガーリックポテサラ

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難易度★★☆☆☆
15分 143kcal 0.6g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

カリカリにんにくとかけ旨 ワイルドでやみつきな味わい!

材料 (4人分)

じゃがいも
2個(400g)
A マヨネーズ
大さじ2
A 塩
少々
A こしょう
少々
にんにく
1片
細ねぎ
3本
かけ旨ごま油 ワイルド
大さじ1+適量
2個
B しょうゆ
大さじ1/2
B 鷹の爪(輪切り)
1本

作り方

step 1

じゃがいもは皮ごと濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包む。600wの電子レンジで7分加熱する。(途中ひっくり返す)

step 2

①のじゃがいもの皮をむいて潰し、熱いうちにAを和える。

step 3

にんにくは薄切りにする。細ねぎは小口切りにする。

step 4

ガーリックチップを作る。フライパンにかけ旨 ワイルド(大さじ1)とにんにくを加え加熱する。きつね色になってカリッとしたら取り出す。

step 5

同じフライパンに卵を入れて目玉焼きを作る。(硬さはお好み)目玉焼きを取り出してBを加え、香りが出たら火を止める。

step 6

ボウルに②と⑤をタレごと加え、目玉焼きを木べらで潰すように混ぜる。細ねぎをたっぷりとかけて、ガーリックチップをのせ、仕上げにかけ旨 ワイルドをかける。

ワンポイント

かけ旨 ワイルドで炒めたガーリックチップをかけることで食感がプラスされて香ばしい味わいになります。

このレシピに使われている商品

かけ旨ごま油
かけ旨ごま油