Recipe ごま油香る具だくさん豚汁

ごま油香る具だくさん豚汁
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆

ごまの風味が香ばしい

材料 (4人分)

じゃがいも 
1個
にんじん 
1/4本
ごぼう 
1/3本
長ねぎ
1/2本
しめじ 
1/2袋
太香胡麻油(炒め用)
大さじ1
豚肉(こま切れ) 
100g
水 
500cc
味噌 
大さじ2
太香胡麻油(仕上げ用)
適量
七味唐辛子 
お好み

作り方

step 1

じゃがいもは食べやすい大きさに、にんじんは半月切り、ごぼうと長ねぎは小口切りにし、しめじは石づきを取ってほぐす。

step 2

鍋に太香胡麻油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。火が通ってきたら長ねぎ以外の野菜を加えて炒め、水を加えてやわらかくなるまで煮る。

step 3

長ねぎを加えて、味噌を溶かし入れ、仕上げに太香胡麻油をまわし入れる。お好みで七味唐辛子を振る。

ワンポイント

具材を太香胡麻油で炒めておくと旨味UP!

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油