Recipe なすの梅サラダ

なすの梅サラダ

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難易度★☆☆☆☆
10分 36kcal 0.9g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

生なすがおいしい!簡単和えるだけレシピ!

材料 (2人分)

なす
1本
大葉
2枚
A 梅干し(しそ味)
1個
A ぽん酢しょうゆ
大さじ1強
かけ旨ごま油 一番搾り
適量

作り方

step 1

なすはピーラーでところどころ皮をむいて、1cm幅のいちょう切りにする。10分ほど水にさらし、水気を軽く絞る。大葉は粗めのみじん切りにする。

step 2

ボウルに①を入れてAで和え、大葉をちらす。かけ旨 一番搾りをかける。

ワンポイント

すべて和えてから5分ほど置くと味がさらに馴染みます。

このレシピに使われている商品

かけ旨ごま油
かけ旨ごま油