Recipe ワンポットで!しらすと長ねぎのペペロンチーノ

ワンポットで!しらすと長ねぎのペペロンチーノ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
15分 390kcal 4.4g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

アウトドアにもおすすめ!

材料 (1人分)

長ねぎ(白い部分)
15cm
にんにく
1片
かけ旨ごま油 一番搾り
適量
鷹の爪(輪切り)
1本分
300ml
小さじ1/2〜
パスタ
80g
しらす
30g
しょうゆ
小さじ1
パセリ
お好み

作り方

step 1

長ねぎは斜めに薄切り、にんにくはみじん切りにする。

step 2

フライパンにかけ旨 一番搾りとにんにく、鷹の爪をいれて弱火で加熱する。

step 3

にんにくの香りが出てきたら水を加え、沸騰したら塩を入れて半分に折ったパスタを入れる。

step 4

表記時間の1分前にしらすと長ねぎを入れてさっと混ぜる。しょうゆを加えたらお皿に盛り付け、パセリを散らす。仕上げにかけ旨 一番搾りをまわしかける。

ワンポイント

仕上げにかけ旨 一番搾りをかけることで風味豊かになり、うまみもUPします。
途中で水が足りなそうな場合は様子を見ながら追加してください。

このレシピに使われている商品

かけ旨ごま油
かけ旨ごま油