Recipe ワンパンで!ビビンバの炊き込みご飯

ワンパンで!ビビンバの炊き込みご飯
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
35分 392kcal 2.2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

香ばしいおこげがやみつき!

材料 (4人分)

2合
細ねぎ
3本
A しょうゆ
大さじ2
A みりん
大さじ2
A コチュジャン
小さじ1
合いびき肉
150g
360ml
キムチ
100g
のり
お好み
温泉卵
お好み
かけ旨ごま油 ワイルド
適量

作り方

step 1

米は洗って30分水切りする。細ねぎは小口切りにする。

step 2

ボウルにAを合わせ、合いびき肉を10分漬け込む。

step 3

フライパンに洗った米、水、②と軽く絞ったキムチを全体に散らすようにいれて、蓋をして火にかける。沸騰するまで強火、その後弱火(1cm炎) にして13分炊く。

step 4

最後1分強火にしておこげを作り、火を止め10分蒸らす。

step 5

細ねぎをたっぷり散らし、お好みで、のり、温泉卵をトッピングする。仕上げにかけ旨 ワイルドをかける。

ワンポイント

かけ旨 ワイルドをかけることで濃厚な味わいになります。
生米から具材と一緒に炊き込むことで、ご飯もしっかり味に!
ワンパンでできるので、キャンプやベランピングにもおすすめです。

このレシピに使われている商品

かけ旨ごま油
かけ旨ごま油