Recipe 豚肉と白菜の激辛スープ

豚肉と白菜の激辛スープ
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難易度★★☆☆☆
15分 181kcal 1.3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

豆板醤とラー油、唐辛子のトリプル使いで激辛に!

材料 (4人分)

豚バラ肉
100g
白菜
250g
薬味ねぎ
適量
ごま油屋のラー油
大さじ1+適量
豆板醤
小さじ1~
A 鶏がらスープ
4カップ(800ml)
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 塩
少々
A 唐辛子(輪切り)
3~5本分
緑豆春雨
20g

作り方

step 1

豚肉は2㎝の長さに切る。白菜は一口サイズに切る。ねぎは小口切りにする。

step 2

鍋にごま油屋のラー油(大さじ1)を入れて、豆板醤と豚肉をいれて焼き色を付けるよう炒める。続いて白菜を入れてしんなりするまで炒める。

step 3

Aと春雨を入れ春雨が柔らかくなるまで煮て、ねぎをのせる。仕上げにごま油屋のラー油を回しかける。

ワンポイント

ごま油屋のラー油で肉を香ばしく炒めることで、肉の臭みが気にならなくなります。また、白菜をしっかり炒めることで煮る時間を短縮できます。お好みで豆腐を入れても◎

このレシピに使われている商品

ごま油屋のラー油
ごま油屋のラー油