Recipe ツナと塩昆布のごま混ぜごはん

ツナと塩昆布のごま混ぜごはん
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆

アレンジ拡がる“ツナ塩昆布”決め手はごま油!

材料 (2人分)

ごはん
茶碗2杯
ツナ缶(水煮)
1缶(75g)
A 塩昆布
ふたつまみ
A いりごま 黒
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 酢
小さじ1
A 圧搾純正胡麻油
小さじ2
焼きのり
適量

作り方

step 1

ごはんに汁気を切ったツナ、Aをザックリと混ぜ、器に盛る。

step 2

のりを添え、①を包みながら食べる。

ワンポイント

のりで包みながら食べれば、酢飯いらずのキンパ風に!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油