Recipe 新じゃがたらこポテサラ

新じゃがたらこポテサラ
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難易度★★☆☆☆
シェフ考案
35分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

味の決め手はたらこ!
春らしい色合いのポテトサラダです!

材料 (4,5人分)

新じゃがいも(男爵)
3個
さやいんげん
4本
ゆで卵(10分ゆでる)
1個
少々
たらこ
1腹
A 太白胡麻油
大さじ1
A 酢
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
A 塩
少々

作り方

step 1

じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。さやいんげんは両端を切り落とす。

step 2

ゆで卵は粗みじん切りにする。

step 3

鍋にじゃがいもとひたひたの水を入れ、塩を入れる。火にかけ、沸いたらさやいんげんを入れてさっとゆで、先に取りだす。長さ1㎝に切る。

step 4

じゃがいもが柔らかくなったら、お湯を捨て、鍋をゆすりながら水分を飛ばす。火からおろし、熱いうちに木べらで粗くつぶす。

step 5

たらこをほぐしてAを混ぜる。

step 6

④、②、さやいんげんを⑤でさくっと和える。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油