Recipe
万能肉味噌
材料 (2瓶分)
- 長ねぎ
- 1本(約150g)
- しょうが
- 1個(約80g)
- 豚バラ肉(ブロック)
- 500g
- A 酒
- 60g
- A 砂糖
- 90g
- A 麦みそ
- 250g
- 圧搾純正胡麻油 濃口
- 大さじ2
作り方
長ねぎを縦4等分にし、7mm幅に切る。
しょうがは薄く皮を剥き、3mm角に切る。
豚肉は1cm角に切る。
豚肉としょうがを鍋で炒める。
豚肉に火が通ったら長ねぎを加えて炒める。
Aの調味料を加え少し煮たら火を止め、圧搾純正 濃口を加えて混ぜる。
粗熱が取れたら煮沸した保存容器に移す。冷蔵で2週間ほど保存可能。
クリームチーズとりんごジャムを合わせてバゲットと一緒に食べるとワインのお供にもなります。
動物性のコッテリした脂だけだと硬くなりがちですが、圧搾純正 濃口を加えることで柔らかさと香りがアップします!
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