Recipe ナッツ&ハチミツドレッシングのコールスロー
材料 (1人分(ドレッシングは多め))
- キャベツ
- 25g
- 春菊
- 15g
- ヘーゼルナッツ
- 適量
- くるみ
- 適量
- 柿
- <ハチミツドレッシング>
- はちみつ
- 10g
- ホワイトバルサミコ酢
- 10g
- 太白胡麻油
- 10g
- 塩
- 1g
- 白こしょう
- 少々
作り方
step 1
キャベツはせん切りにする。春菊は食べやすい長さに切る。
※コールスローのキャベツは半分に切ってから、繊維に沿って幅2㎜のせん切りに。ドレッシングでしんなり柔らかくなりつつも、ところどころ食感が残り、内側のジューシーな水分を感じることができる切り方。
step 2
ヘーゼルナッツ、くるみはローストし、砕いておく。
step 3
柿は皮をむいて小さい角切りにする。
step 4
ハチミツドレッシングの材料すべてをスプーンなどでよく混ぜ合わせる。
step 5
①のキャベツと春菊を④のドレッシング適量で軽く和える。
step 6
⑤を盛りつけし、②のヘーゼルナッツ、くるみ、③の柿をトッピングする。
ワンポイント
はちみつの甘さをきかせたドレッシング。トッピングの柿の甘みと合わさったときに味が完成します!