Recipe ナッツ&ハチミツドレッシングのコールスロー

ナッツ&ハチミツドレッシングのコールスロー
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難易度★★☆☆☆
20分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

甘口ドレッシングなのに、あとから白こしょうの辛味が追いかけてきてすっきり!
バーガーポリス 菅原瑞希シェフのレシピ

材料 (1人分(ドレッシングは多め))

キャベツ
25g
春菊
15g
ヘーゼルナッツ
適量
くるみ
適量
<ハチミツドレッシング>
はちみつ
10g
ホワイトバルサミコ酢
10g
太白胡麻油
10g
1g
白こしょう
少々

作り方

step 1

キャベツはせん切りにする。春菊は食べやすい長さに切る。
※コールスローのキャベツは半分に切ってから、繊維に沿って幅2㎜のせん切りに。ドレッシングでしんなり柔らかくなりつつも、ところどころ食感が残り、内側のジューシーな水分を感じることができる切り方。

step 2

ヘーゼルナッツ、くるみはローストし、砕いておく。

step 3

柿は皮をむいて小さい角切りにする。

step 4

ハチミツドレッシングの材料すべてをスプーンなどでよく混ぜ合わせる。

step 5

①のキャベツと春菊を④のドレッシング適量で軽く和える。

step 6

⑤を盛りつけし、②のヘーゼルナッツ、くるみ、③の柿をトッピングする。

ワンポイント

はちみつの甘さをきかせたドレッシング。トッピングの柿の甘みと合わさったときに味が完成します!

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油