Recipe
ごまコールスロー
材料 (1人分(ドレッシングは多め))
- キャベツ
- 25g
- セロリ
- 15g
- ヘーゼルナッツ
- 適量
- ゴルゴンゾーラチーズ(ドルチェ)
- 4切れ(1㎝角)
- ドライイチジク
- 6切れ(1㎝角)
- <ねりごまドレッシング>
- 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
- 30g
- 白みそ
- 30g
- 太白胡麻油
- 15g
- ホワイトバルサミコ酢
- 15g
- みりん
- 7g
- きび砂糖
- 7g
- 白こしょう
- 少々
作り方
キャベツはせん切りにする。
※コールスローのキャベツは半分に切ってから、繊維に沿って幅2㎜のせん切りに。ドレッシングでしんなり柔らかくなりつつも、ところどころ食感が残り、内側のジューシーな水分を感じることができる切り方。
セロリは小口切りにする。
ヘーゼルナッツはローストし、粗めに砕いておく。
ねりごまドレッシングをつくる。材料すべてを小さい泡立て器などでよく混ぜ合わせる。
①のキャベツを④のドレッシング10gで軽く和える。
⑤を盛りつけし、②のセロリ、③のヘーゼルナッツ、ゴルゴンゾーラ、ドライイチジクをトッピングする。
ドレッシングが余ったら和え物などにもお使いいただけます!
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