Recipe ごまコールスロー

ごまコールスロー
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難易度★★☆☆☆
20分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

白ねりごまと白みそのとろりとしたテクスチャーを生かしたドレッシング
キャベツによくからんでおいしさが一体に!
バーガーポリス 菅原瑞希シェフのレシピ

材料 (1人分(ドレッシングは多め))

キャベツ
25g
セロリ
15g
ヘーゼルナッツ
適量
ゴルゴンゾーラチーズ(ドルチェ)
4切れ(1㎝角)
ドライイチジク
6切れ(1㎝角)
<ねりごまドレッシング>
コクと香りのねりごま 白
30g
白みそ
30g
太白胡麻油
15g
ホワイトバルサミコ酢
15g
みりん
7g
きび砂糖
7g
白こしょう
少々

作り方

step 1

キャベツはせん切りにする。
※コールスローのキャベツは半分に切ってから、繊維に沿って幅2㎜のせん切りに。ドレッシングでしんなり柔らかくなりつつも、ところどころ食感が残り、内側のジューシーな水分を感じることができる切り方。

step 2

セロリは小口切りにする。

step 3

ヘーゼルナッツはローストし、粗めに砕いておく。

step 4

ねりごまドレッシングをつくる。材料すべてを小さい泡立て器などでよく混ぜ合わせる。

step 5

①のキャベツを④のドレッシング10gで軽く和える。

step 6

⑤を盛りつけし、②のセロリ、③のヘーゼルナッツ、ゴルゴンゾーラ、ドライイチジクをトッピングする。

ワンポイント

ドレッシングが余ったら和え物などにもお使いいただけます!

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油