Recipe ピーマンの香り塩炒め

ピーマンの香り塩炒め
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
10分 64kcal 0.3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料3つで超簡単!

材料 (2人分)

ピーマン
3個
太香胡麻油
大さじ1
ひとつまみ

作り方

step 1

ピーマンは洗い、水分をよく拭き取る。
ヘタの部分を押しこんだら、半分に割きヘタと種を取り除く。
その後縦に4〜5等分に手で割く。

step 2

熱したフライパンに太香胡麻油を引き、①を入れる。

step 3

強火のままさっと炒め、塩を加えて手早くなじませたら皿に盛る。

ワンポイント

太香胡麻油を加えることで、シンプルな中にもコクと香りを足す。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油