Recipe 牛れんこんきんぴら

牛れんこんきんぴら

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難易度★★☆☆☆
シェフ考案

太香胡麻油の香りが食欲そそるおかずごはん

材料 (4人分)

2合
れんこん
150g
にんじん
60g
太香胡麻油
大さじ2
牛肉(切り落とし)
150g
A 酒
大さじ3
A しょうゆ
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
一味唐辛子
少々
B 水
370ml
B 酒
30ml
B 塩
小さじ1/2
B 昆布
5g
三つ葉
2本
いりごま 白
適量

作り方

step 1

れんこんは皮をむいて薄切りに、にんじんは長さ5cmの細切りにする。

step 2

フライパンに太香胡麻油を入れ、牛肉と①を中火で炒める。火が通ったらAを加えて炒め合わせ、一味唐辛子をふる。

step 3

Bを合わせる。

step 4

土鍋にといで浸水した米、③を入れて炊く。炊きあがったら、②を入れて蒸らす。

step 5

蒸らしたあとに、長さ1㎝に切った三つ葉、いりごま 白をちらす。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油