Recipe ホットプレート de 石焼風ビビンバ

ホットプレート de 石焼風ビビンバ

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難易度★★☆☆☆
20分 573kcal 2.4g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

パパっと作れるメイン料理!

材料 (4人分)

ごはん
600g
圧搾純正胡麻油
大さじ 1
【ナムル】
にんじん
80g(1/2 本)
豆もやし
140g(2/3 袋)
ほうれん草
150g(1 袋)
A 塩 
小さじ 1/4
B 圧搾純正胡麻油
大さじ 1
B 塩
小さじ 1/4
【プルコギ】
牛肉(こま切れ)
400g
C 焼肉のタレ
大さじ 4
C 圧搾純正胡麻油
大さじ1
【仕上げ】
卵黄
1 個
圧搾純正胡麻油
お好み

作り方

step 1

牛肉(こま切れ)は、一口大に切りボウルに入れ、Cに10分ほど漬け込んでおく。

step 2

にんじんを千切りにする。ボウルに千切りにしたにんじん、A の塩を入れて軽くもみ、しんなりさせる。

step 3

豆もやしは軽く洗い耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで約3分加熱。粗熱が取れたら軽く絞って水気を切る。

step 4

ほうれん草はよく洗い、ザク切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで約3分加熱。粗熱が取れたら軽く絞って水気を切る。

step 5

ボウルに②、③、④、を入れ B で味付けする。

step 6

熱したホットプレートに①を入れ、火が通るまで炒めたら一旦取り出す。

step 7

ホットプレートをキッチンペーパーで 軽くふき、圧搾純正(大さじ 1)を入れ、更にご飯を入れて平らにする。

step 8

⑤、⑥をご飯の上にのせて、ご飯の底がきつね色になってきたら卵黄をのせる。仕上げに圧搾純正胡麻油をお好みでまわしかける。

ワンポイント

お好みで、キムチをのせると美味しくいただけます。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油