Recipe パプリカキンピラ
材料 (3,4人分)
- 赤・黄・緑パプリカ
- 各1/2個
- 太香胡麻油
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ3
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- いり胡麻 白
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
step 1
パプリカは縦に長さ5㎝の細切りにする。
step 2
フライパンを中火にかけて太香胡麻油を入れ、①を炒める。
step 3
油がなじんでややしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせ、いり胡麻 白、黒こしょうをふる。
ワンポイント
パプリカに油がなじんだらすぐに味つけし、炒めすぎず、芯のほうはシャキッとさせるのがコツ。
シェフプロフィール

笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/このレシピに使われている商品
