Recipe パプリカキンピラ

パプリカキンピラ
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難易度★★☆☆☆
シェフ考案
15分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

黒こしょうを効かせて夏向きに!ちょっとスパイシーな味付けが食欲をそそる

材料 (3,4人分)

赤・黄・緑パプリカ
各1/2個
太香胡麻油
大さじ1
A 酒
大さじ3
A しょうゆ
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
いり胡麻 白
大さじ1
黒こしょう
少々

作り方

step 1

パプリカは縦に長さ5㎝の細切りにする。

step 2

フライパンを中火にかけて太香胡麻油を入れ、①を炒める。

step 3

油がなじんでややしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせ、いり胡麻 白、黒こしょうをふる。

ワンポイント

パプリカに油がなじんだらすぐに味つけし、炒めすぎず、芯のほうはシャキッとさせるのがコツ。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油