Recipe 甘海老と帆立のタルタル

甘海老と帆立のタルタル
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難易度★★☆☆☆
シェフ考案
15分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お酒のおつまみにぴったり!

材料 (2人分)

甘海老
60g
帆立貝柱
4個
万能ねぎ
2本
グリーンオリーブ(塩漬け)
2 個
赤パプリカ
20g
にんにく
1/2かけ
A 太白胡麻油
大さじ2
A 酢
小さじ1
A 塩
小さじ1/2
A こしょう
少々
粒マスタード
適量
バゲット
適量
レモン
適量

作り方

step 1

甘海老、帆立貝柱は粗みじん切りにする。

step 2

万能ねぎは小口切り、オリーブは種を取ってみじん切り、赤パプリカもみじん切りにする。にんにくはすりおろす。

step 3

①、②、Aを混ぜ合わせる。

step 4

盛りつけて、粒マスタード、焼いたバゲット、レモンを添える。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油