Recipe 甘海老と帆立のタルタル
材料 (2人分)
- 甘海老
- 60g
- 帆立貝柱
- 4個
- 万能ねぎ
- 2本
- グリーンオリーブ(塩漬け)
- 2 個
- 赤パプリカ
- 20g
- にんにく
- 1/2かけ
- A 太白胡麻油
- 大さじ2
- A 酢
- 小さじ1
- A 塩
- 小さじ1/2
- A こしょう
- 少々
- 粒マスタード
- 適量
- バゲット
- 適量
- レモン
- 適量
作り方
step 1
甘海老、帆立貝柱は粗みじん切りにする。
step 2
万能ねぎは小口切り、オリーブは種を取ってみじん切り、赤パプリカもみじん切りにする。にんにくはすりおろす。
step 3
①、②、Aを混ぜ合わせる。
step 4
盛りつけて、粒マスタード、焼いたバゲット、レモンを添える。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/