Recipe ごまポンきのこのオイル鍋
材料 (2~3人分)
- ポン酢しょうゆ
- 150g
- 太香胡麻油
- 150g
- しめじ
- 80g
- しいたけ
- 60g
- まいたけ
- 60g
- なめこ
- 60g
- 白菜(乱切り)
- 150g
- 長ねぎ(スライス)
- 100g
- 春菊
- 50g
作り方
step 1
きのこは石づきをとって適当な大きさにちぎる。
step 2
鍋にポン酢しょうゆ、太香胡麻油を入れて火にかける。
step 3
沸騰した②の鍋に具材を入れて煮立ったら出来上がり。
ワンポイント
〆には中華麺、はるさめがおすすめ。豆乳を加えてリメイク鍋にも!