Recipe ほうれん草としいたけの絶品和え

ほうれん草としいたけの絶品和え
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
約10分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

かつお節と胡麻油 一番搾りの最強タッグ

材料 (4人分)

ほうれん草
1袋
生しいたけ
2枚
胡麻油 一番搾り
大さじ1/2
白だし
大さじ1
かつお節
お好み

作り方

step 1

ほうれん草は1分ほどゆで、水気を絞って、3cmの長さに切る。生しいたけは電子レンジにかけ、せん切りにする。

step 2

①を胡麻油 一番搾り・白だしで和えて器に盛り、かつお節をたっぷりのせる。

ワンポイント

ほうれん草の水気をしっかりと切るのが水っぽくならないコツ。

このレシピに使われている商品

胡麻油一番搾り
胡麻油一番搾り