Recipe オクラのカリッとのり塩唐揚げ

オクラのカリッとのり塩唐揚げ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
15分 173kcal 1.7g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

オクラの新しい美味しさを感じられる野菜おつまみ
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

オクラ
8本
A 塩
少々
A こしょう
少々
A しょうゆ
小さじ2
片栗粉
大さじ3
圧搾純正胡麻油
大さじ2
青のり
適量
少々

作り方

step 1

オクラはガクの部分を切り、塩適量(分量外)で板ずりをする。

step 2

オクラをさっと洗い、キッチンペーパーで水気を取る。斜め2〜3cm幅に切る。

step 3

オクラをボウルに入れ、Aを入れて混ぜる。

step 4

③に片栗粉を加えて全体にまぶす。

step 5

フライパンに圧搾純正を中火で熱し、④を入れ、転がしながらオクラがカリッとするまで揚げ焼きにする。

step 6

熱いうちに青のりと塩をまぶし、皿に盛る。

ワンポイント

圧搾純正の風味と青のりの風味がマッチ!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油