Recipe オクラのカリッとのり塩唐揚げ
材料 (2人分)
- オクラ
- 8本
- A 塩
- 少々
- A こしょう
- 少々
- A しょうゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ2
- 青のり
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
step 1
オクラはガクの部分を切り、塩適量(分量外)で板ずりをする。
step 2
オクラをさっと洗い、キッチンペーパーで水気を取る。斜め2〜3cm幅に切る。
step 3
オクラをボウルに入れ、Aを入れて混ぜる。
step 4
③に片栗粉を加えて全体にまぶす。
step 5
フライパンに圧搾純正を中火で熱し、④を入れ、転がしながらオクラがカリッとするまで揚げ焼きにする。
step 6
熱いうちに青のりと塩をまぶし、皿に盛る。
ワンポイント
圧搾純正の風味と青のりの風味がマッチ!
このレシピに使われている商品
