Recipe ガスパチョ風トマトスープ

ガスパチョ風トマトスープ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆

スパイス×ごま油の簡単スープレシピ!

材料 (2・3人分)

トマトジュース(無塩)
400ml
きゅうり(みじん切り)
1/4本
セロリ(みじん切り)
1/6本
A 塩
ふたつまみ
A 酢
小さじ1
A タバスコ
少々
A 黒こしょう
少々
圧搾純正胡麻油
小さじ2

作り方

step 1

ボウルにトマトジュース、きゅうり、セロリ、Aを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

step 2

器に盛り、圧搾純正をかける。

ワンポイント

冷蔵庫で2日間保存可。バゲットを浸して食べたり、ゆでたそうめんやパスタとあわせても◎

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油