Recipe サーモンのマリネ
材料 (4人分)
- サーモン(サク)
- 400g
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 少々
- ディル(マリネ液)
- 4枝
- 太白胡麻油
- 1/2カップ
- 赤玉ねぎ
- 1/2個
- チコリ
- 適宜
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ディル(添える用)
- 2枝
- ケッパー
- 適量
- レモン
- 適量
作り方
step 1
ディル(マリネ用)をみじん切りにし、赤玉ねぎは薄切り、チコリはひと口大に切っておく。
step 2
サーモンは塩、こしょうを振り、細かく切った①と太白胡麻油を全体にまぶしてラップをして一晩マリネする。
step 3
②のサーモンを薄く切って器に盛り、塩、こしょうで調味する。①の赤玉ねぎ、チコリ、ディル、ケッパー、レモンを添える。