Recipe サーモンのマリネ

サーモンのマリネ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆

太白胡麻油で上品なコクをプラス!

材料 (4人分)

サーモン(サク)
400g
適宜
こしょう
少々
ディル(マリネ液)
4枝
太白胡麻油
1/2カップ
赤玉ねぎ
1/2個
チコリ
適宜
適量
こしょう
適量
ディル(添える用)
2枝
ケッパー
適量
レモン
適量

作り方

step 1

ディル(マリネ用)をみじん切りにし、赤玉ねぎは薄切り、チコリはひと口大に切っておく。

step 2

サーモンは塩、こしょうを振り、細かく切った①と太白胡麻油を全体にまぶしてラップをして一晩マリネする。

step 3

②のサーモンを薄く切って器に盛り、塩、こしょうで調味する。①の赤玉ねぎ、チコリ、ディル、ケッパー、レモンを添える。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油