Recipe 豚肉のかつおみそ漬け焼き

豚肉のかつおみそ漬け焼き
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難易度★☆☆☆☆
シェフ考案
10分(※漬け込み時間を除く) 491kcal 3.1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

かつお節入りで味わい深いみそ漬け。
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

豚ロース肉(厚切り)
2枚
少々
こしょう
少々
A かつお節
4g
A みそ
大さじ2
A みりん
大さじ2
A しょうゆ
小さじ1
圧搾純正胡麻油 
大さじ1
キャベツの千切り
適量

作り方

step 1

豚肉は筋切りをし、塩、こしょうで下味をつける。

step 2

袋などにAを入れて混ぜる。豚肉を入れ、冷蔵庫で1時間ほど漬ける。

step 3

フライパンに圧搾純正を弱めの中火で熱し、②を両面焼き色がつくまで焼く。

step 4

皿に千切りしたキャベツをのせ、豚肉を食べやすい大きさに切って盛り付ける。

ワンポイント

圧搾純正の香りが合わさり食欲そそる味わいに仕上がります。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油