Recipe 豚肉のかつおみそ漬け焼き
材料 (2人分)
- 豚ロース肉(厚切り)
- 2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- A かつお節
- 4g
- A みそ
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 小さじ1
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1
- キャベツの千切り
- 適量
作り方
step 1
豚肉は筋切りをし、塩、こしょうで下味をつける。
step 2
袋などにAを入れて混ぜる。豚肉を入れ、冷蔵庫で1時間ほど漬ける。
step 3
フライパンに圧搾純正を弱めの中火で熱し、②を両面焼き色がつくまで焼く。
step 4
皿に千切りしたキャベツをのせ、豚肉を食べやすい大きさに切って盛り付ける。
ワンポイント
圧搾純正の香りが合わさり食欲そそる味わいに仕上がります。