Recipe 豚とマッシュルームのアヒージョ

豚とマッシュルームのアヒージョ
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難易度★★☆☆☆

低糖質おつまみ 糖質1.5g(1人前)

材料 (2人分)

豚肩ロース 
160g
マッシュルーム 
6個
にんにく
1かけ
太白胡麻油 
少々
塩 
小さじ1/4
ローレル 
1枚
ローズマリー 
1本
鷹の爪
1本
太白胡麻油 
100g
粒マスタード 
小さじ2

作り方

step 1

豚肩ロース肉はフォークで数か所さしてから角切りにする。

step 2

マッシュルームは軸を取り、にんにく1かけはつぶす。

step 3

スキレット(鋳鉄の小さいフライパン)などに太白胡麻油を少々入れて熱し、①をこんがりと焼く。

step 4

塩、ローレル、ローズマリー、鷹の爪を加え、太白胡麻油100mlを注ぎいれ、肉に火が通るまで煮る。

step 5

粒マスタードを添えてテーブルへ。

ワンポイント

フードコーディネーター・栄養士 藤岡 操さん考案レシピ

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