Recipe 牛しゃぶ トマトだれ

牛しゃぶ トマトだれ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

うしの肉でスタミナアップ

材料 (2人分)

牛肉(しゃぶ用薄切り)
200g
トマト
1個
みょうが
2個
大葉
5枚
しょうが
10g
A 太香胡麻油
大さじ2
A しょうゆ
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 酢
大さじ2と1/2
黒こしょう
適量

作り方

step 1

トマトはへたを取り、1cm角に切る。

step 2

みょうがは小口切り、大葉は粗みじん切り、しょうがはみじん切りにする。

step 3

①、②をAで和える。

step 4

鍋にお湯を沸かして牛肉をしゃぶしゃぶして火を通す。

step 5

牛しゃぶを盛りつけ、③をかけ、黒こしょうをふる。

ワンポイント

トマトと香味野菜、太香胡麻油、酢のたれで食欲も増進

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油