Recipe アジアンガーリックえびそうめん

アジアンガーリックえびそうめん
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆

ナンプラーとごま油の風味がやみつきなガッツリ和え麺

材料 (2人分)

そうめん
2束
きゅうり(千切り)
1/2本
紫キャベツ(千切り)
1/8個
にんじん(千切り)
1/4本
パクチー(刻む)
2~3株
ミックスナッツ(刻む)
大さじ1
A 圧搾純正胡麻油
大さじ2
A にんにく(スライス)
2片分
A 桜えび(素干し)
大さじ3
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
レモン1/2個分

作り方

step 1

そうめんを指定時間通りゆで、ザルに上げて洗って水気をきり、器の中央に盛り、周りに野菜を盛り、ナッツを散らす。

step 2

フライパンにAを入れ、弱火で香りが立つまで熱し、①にかける。ナンプラー、レモン汁をかけ、混ぜながら食べる。

ワンポイント

セロリやレタスを使うなど野菜は自由にアレンジしてOK!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油