Recipe アジアンガーリックえびそうめん
材料 (2人分)
- そうめん
- 2束
- きゅうり(千切り)
- 1/2本
- 紫キャベツ(千切り)
- 1/8個
- にんじん(千切り)
- 1/4本
- パクチー(刻む)
- 2~3株
- ミックスナッツ(刻む)
- 大さじ1
- A 圧搾純正胡麻油
- 大さじ2
- A にんにく(スライス)
- 2片分
- A 桜えび(素干し)
- 大さじ3
- ナンプラー
- 大さじ1
- レモン汁
- レモン1/2個分
作り方
step 1
そうめんを指定時間通りゆで、ザルに上げて洗って水気をきり、器の中央に盛り、周りに野菜を盛り、ナッツを散らす。
step 2
フライパンにAを入れ、弱火で香りが立つまで熱し、①にかける。ナンプラー、レモン汁をかけ、混ぜながら食べる。
ワンポイント
セロリやレタスを使うなど野菜は自由にアレンジしてOK!