Recipe 釜たま和風カルボナーラそうめん

釜たま和風カルボナーラそうめん
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難易度★★☆☆☆
10分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

めんつゆと牛乳でそうめん簡単アレンジ

材料 (1人分)

そうめん
1束(100g)
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4個
圧搾純正胡麻油
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
牛乳
100ml
卵黄
1個
パルメザンチーズ
適量
黒こしょう
適量

作り方

step 1

ベーコンは1~2㎝幅に切る。玉ねぎは細めのくし切りにする。

step 2

フライパンに圧搾純正を入れて中火にかけ、①を炒める。玉ねぎに火が通ったらめんつゆ、牛乳、そうめんを加えて30秒程煮る。火を止めて卵黄を加えて手早く混ぜる。

step 3

器に盛り、パルメザンチーズ、黒こしょうをふる。

ワンポイント

圧搾純正+めんつゆ+牛乳でカルボナーラがさっぱりと優しい味わいに仕上がります。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油