Recipe 釜たま和風カルボナーラそうめん
材料 (1人分)
- そうめん
- 1束(100g)
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- 卵黄
- 1個
- パルメザンチーズ
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
step 1
ベーコンは1~2㎝幅に切る。玉ねぎは細めのくし切りにする。
step 2
フライパンに圧搾純正を入れて中火にかけ、①を炒める。玉ねぎに火が通ったらめんつゆ、牛乳、そうめんを加えて30秒程煮る。火を止めて卵黄を加えて手早く混ぜる。
step 3
器に盛り、パルメザンチーズ、黒こしょうをふる。
ワンポイント
圧搾純正+めんつゆ+牛乳でカルボナーラがさっぱりと優しい味わいに仕上がります。
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