Recipe いちごとホワイトチョコのマフィン

いちごとホワイトチョコのマフィン
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
30分 240(1個分)kcal 0.3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ホットケーキミックスで時短簡単スイーツ
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (6個分)

ホワイトチョコ
1枚(50g)
いちご 
6個
1個
きび砂糖
大さじ3
牛乳
80ml
ホットケーキミックス 
150g
太白胡麻油 
大さじ3

作り方

step 1

ホワイトチョコは手で食べやすい大きさに割る。いちごは粗みじん切りにする。オーブンは180度で予熱する。

step 2

ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。

step 3

牛乳を加えて混ぜる。ホットケーキミックスを加えて、ゴムベラで全体が均一になるまで混ぜる。

step 4

太白胡麻油を加えて混ぜ、ホワイトチョコといちごの2/3量を生地に加え、ざっくり混ぜたら型に入れる。

step 5

残りのホワイトチョコといちごをのせ、予熱したオーブンで20分ほど焼く。

ワンポイント

生地に太白胡麻油を合わせることで軽やかな食感に仕上がります。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油