Recipe ダブル玉ねぎの塩ドレッシング
材料
- 玉ねぎ(すりおろし)
- 大さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 30g
- 太香胡麻油
- 大さじ2
- 太白胡麻油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- 天日塩
- 小さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 小さじ1/2
作り方
step 1
玉ねぎのみじん切りは太白胡麻油小さじ1(分量外)で半透明になるまで炒めて冷ます。
step 2
①とその他すべての材料を混ぜる。
ワンポイント
合うおすすめ食材…葉野菜全般、トマト、わかめ、豆腐、豚肉