Recipe ダブル玉ねぎの塩ドレッシング

ダブル玉ねぎの塩ドレッシング

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆

炒めた玉ねぎとすりおろし玉ねぎのダブル使いドレッシング!

材料

玉ねぎ(すりおろし)
大さじ2
玉ねぎ(みじん切り)
30g
太香胡麻油
大さじ2
太白胡麻油
大さじ3
大さじ2
大さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
天日塩
小さじ1
にんにく(すりおろし)
少々
粗びき黒こしょう
小さじ1/2

作り方

step 1

玉ねぎのみじん切りは太白胡麻油小さじ1(分量外)で半透明になるまで炒めて冷ます。

step 2

①とその他すべての材料を混ぜる。

ワンポイント

合うおすすめ食材…葉野菜全般、トマト、わかめ、豆腐、豚肉

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油