Recipe あさりのミネストローネ

あさりのミネストローネ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
シェフ考案
30分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

具だくさんで栄養たっぷり!

材料 (3人分)

玉ねぎ
1/4個
しょうが
10g
ベーコン
2枚
トマト
1個
太白胡麻油
大さじ1
少々
A 水
600ml
A 酒
50ml
A 淡口醤油
大さじ2
あさり
200g
ごま油屋のラー油
少々
パセリ
少々

作り方

step 1

玉ねぎ、しょうが、ベーコンはみじん切りにする。トマトは皮をむかずに1㎝角に切る。

step 2

フライパンか鍋に太白胡麻油を入れて中火にかけ、①を入れて塩をふり、しんなりして香りが立つまで炒める。

step 3

Aとあさりを加えて弱火にし、フタをしてあさりの口が開くまで煮る。塩で味を調える。

step 4

盛りつけし、ごま油屋のラー油をたらし、パセリをふる。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油