Recipe クイック・オニオンスープ

クイック・オニオンスープ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
シェフ考案
30分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

手軽に作れる簡単スープ!

材料 (3人分)

玉ねぎ
1個
にんにく
1片
太白胡麻油
大さじ1
バター
10g
少々
みりん
大さじ1
A 鶏がらスープの素
600ml
A しょうゆ
大さじ1
粉チーズ
少々
黒こしょう
少々

作り方

step 1

玉ねぎは薄切りにする。

step 2

にんにくはみじん切りにする。

step 3

フライパンか鍋に太白胡麻油とバターを入れて中火にかけ、①を入れ、塩とみりんをふって10分ほど炒める。焼き目をしっかりつけては上下を返すのが、短時間で炒めるコツ。

step 4

全体にしっかり焼き色がついたら、②を加えてさっと炒め、Aを加えて焼き目をこそげるようにしてかき混ぜる。弱火にして5分ほど煮て、塩で味を調える。

step 5

盛りつけし、粉チーズ、黒こしょうをふる。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油