Recipe クイック・オニオンスープ
材料 (3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- 太白胡麻油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- A 鶏がらスープ
- 600ml
- A しょうゆ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
step 1
玉ねぎは薄切りにする。
step 2
にんにくはみじん切りにする。
step 3
フライパンか鍋に太白胡麻油とバターを入れて中火にかけ、①を入れ、塩とみりんをふって10分ほど炒める。焼き目をしっかりつけては上下を返すのが、短時間で炒めるコツ。
step 4
全体にしっかり焼き色がついたら、②を加えてさっと炒め、Aを加えて焼き目をこそげるようにしてかき混ぜる。弱火にして5分ほど煮て、塩で味を調える。
step 5
盛りつけし、粉チーズ、黒こしょうをふる。
シェフプロフィール

笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/このレシピに使われている商品
