Recipe 本格黒酢中華ドレッシング

本格黒酢中華ドレッシング
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆

鎮江黒酢と中華しょうゆを使った本格中華ドレッシング

材料

鎮江香酢
大さじ2
中華しょうゆ
大さじ2
圧搾純正胡麻油
大さじ1
太白胡麻油
大さじ3
大さじ3
玉ねぎ(すりおろし)
大さじ1
にんにく(すりおろし)
少々
ひとつまみ
はちみつ
小さじ2
花椒
少々
チリパウダー
少々
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/4

作り方

step 1

すべての材料を混ぜる。

ワンポイント

合うおすすめ食材…なす、パクチー、焼き魚、餃子のたれ

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油