Recipe 本格黒酢中華ドレッシング
材料
- 鎮江香酢
- 大さじ2
- 中華しょうゆ
- 大さじ2
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1
- 太白胡麻油
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 玉ねぎ(すりおろし)
- 大さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- はちみつ
- 小さじ2
- 花椒
- 少々
- チリパウダー
- 少々
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- しょうが(すりおろし)
- 小さじ1/4
作り方
step 1
すべての材料を混ぜる。
ワンポイント
合うおすすめ食材…なす、パクチー、焼き魚、餃子のたれ