Recipe サーモンのごまなめろう
材料
- 長ねぎ
- 1/4個
- みょうが
- 1個
- きゅうり
- 1本
- サーモン(刺身用サク)
- 100g
- 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 焼きのり
- 1枚
作り方
step 1
長ねぎ、みょうがをみじん切りにする。
step 2
きゅうりを千切りにして水にさらす。
step 3
サーモンを粗みじん切りにする。
step 4
切ったサーモンと長ねぎ、みょうが、コクと香りのねりごま 白、しょうゆ、みりんを和える。
step 5
お皿にきゅうりとなめろうをのせて、焼きのりを添えたら完成。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/