Recipe サーモンのごまなめろう

サーモンのごまなめろう
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難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

「賛否両論」笠原 将弘シェフ直伝
お酒がススム!おつまみレシピ

材料

長ねぎ
1/4個
みょうが
1個
きゅうり
1本
サーモン(刺身用サク)
100g
純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
焼きのり
1枚

作り方

step 1

長ねぎ、みょうがをみじん切りにする。

step 2

きゅうりを千切りにして水にさらす。

step 3

サーモンを粗みじん切りにする。

step 4

切ったサーモンと長ねぎ、みょうが、コクと香りのねりごま 白、しょうゆ、みりんを和える。

step 5

お皿にきゅうりとなめろうをのせて、焼きのりを添えたら完成。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

純ねり胡麻
純ねり胡麻