Recipe トマトとアボカド太白和えそうめん
材料 (3人分)
- そうめん
- 3把
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- かいわれ大根
- 1/4パック
- しょうが(すりおろし)
- 小さじ1/2
- 太白胡麻油
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
step 1
トマトを湯むきして一口大に切る。
step 2
アボカドもトマトと同じ大きさに切り、かいわれは3~4等分に切る。
step 3
そうめんをゆでる。
step 4
ゆで上がったそうめんを氷水でもみ洗いする。
step 5
そうめんの水気をしっかりと取る。(キッチンペーパーを使うとなおよい。)
step 6
切った野菜とそうめんをボウルに合わせ、しょうが、太白胡麻油、しょうゆ、みりんを加え、和える。
step 7
お皿に盛りつけ、最後に黒こしょうをかける。
シェフプロフィール

笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/このレシピに使われている商品
