Recipe トマトとアボカド太白和えそうめん

トマトとアボカド太白和えそうめん
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
シェフ考案

「賛否両論」笠原 将弘シェフ直伝
ヘルシーで簡単なそうめんレシピ

材料 (3人分)

そうめん
3把
トマト
1個
アボカド
1/2個
かいわれ大根
1/4パック
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
太白胡麻油
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
黒こしょう
少々

作り方

step 1

トマトを湯むきして一口大に切る。

step 2

アボカドもトマトと同じ大きさに切り、かいわれは3~4等分に切る。

step 3

そうめんをゆでる。

step 4

ゆで上がったそうめんを氷水でもみ洗いする。

step 5

そうめんの水気をしっかりと取る。(キッチンペーパーを使うとなおよい。)

step 6

切った野菜とそうめんをボウルに合わせ、しょうが、太白胡麻油、しょうゆ、みりんを加え、和える。

step 7

お皿に盛りつけ、最後に黒こしょうをかける。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油