Recipe くずきり 香りはちみつがけ

くずきり 香りはちみつがけ
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難易度★★★☆☆
シェフ考案

しょうがと太香胡麻油でスパイシーな香り

材料 (2人分)

葛粉
40g
120ml
A はちみつ
大さじ3
A 太香胡麻油
大さじ2
しょうが
小1かけ

作り方

step 1

ボウルに葛粉と水を入れてよく混ぜて溶かし、漉す。これをバットに厚さ1~2mmに流す。

step 2

バットが入る大きさの鍋にお湯を沸かす。①のバットの底をお湯につけ、表面が固まったら、バットごとお湯に沈める。すぐに透明になるので、バッドごと取りだして氷水につける。

step 3

Aを混ぜ合わせる。

step 4

②のくずきりをバットから外して細く切り、③をかけ、すりおろしたしょうがをあしらう。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油