Recipe ごまわらびもち

ごまわらびもち
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難易度★★★☆☆
シェフ考案

コクあり、ほんのり香るわらびもち

材料 (4人分)

わらびもち粉
100g
砂糖
60g
600ml
純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
大さじ4
A きな粉
大さじ2
A 白すりごま
大さじ2
A 上白糖
大さじ2

作り方

step 1

ボウルにわらびもち粉と砂糖を入れて混ぜ、水を少しずつ加えてよく混ぜて溶かし、漉す。

step 2

①を鍋に入れて中火にかけ、コクと香りのねりごま 白を加えて木べらで混ぜながら練る。固まって透明感がでてきたら、弱火にしてさらにツヤがでるまで練る。

step 3

水でぬらしたバットに流し入れ、底を氷水につけて冷やし固める。

step 4

Aを混ぜてバットなどに広げ、③を一口大に切ってまぶす。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

純ねり胡麻
純ねり胡麻